Salade de légume printanier
Recettes Végétariennes et Végétaliennes

Poêlée de légumes printaniers au citron et parmesan

Envie d’un plat végétarien, léger mais savoureux ? Cette poêlée de légumes de printemps associe la tendreté des asperges vertes, la douceur des petits pois, le croquant des radis et la fraîcheur du citron. Un plat coloré, rapide à préparer et naturellement riche en fibres et vitamines.

🛒 Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 botte d’asperges vertes
  • 200 g de petits pois frais ou surgelés
  • 1 botte de radis roses
  • 100 g de fèves (fraîches ou surgelées)
  • 2 oignons nouveaux (avec les tiges)
  • 1 gousse d’ail
  • Le jus et le zeste d’un citron bio
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 30 g de parmesan râpé ou en copeaux (ou levure maltée pour version vegan)
  • Sel, poivre et quelques feuilles de basilic frais ou persil plat

👩‍🍳 Préparation

1. Préparer les légumes

  • Épluchez les asperges si nécessaire, coupez les extrémités, puis détaillez-les en tronçons.
  • Écossez les petits pois (si frais) et les fèves, puis retirez leur peau si elles sont épaisses.
  • Lavez et coupez les radis en deux ou en rondelles.
  • Émincez les oignons nouveaux (bulbe + tige verte).
  • Hachez l’ail.

2. Cuisson des légumes

  • Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle ou un wok.
  • Faites revenir les oignons, l’ail et les asperges 5 minutes à feu moyen.
  • Ajoutez les petits pois, fèves et radis. Salez, poivrez.
  • Laissez cuire encore 5 à 7 minutes, les légumes doivent rester croquants.
  • En fin de cuisson, ajoutez le jus et le zeste de citron pour apporter de la fraîcheur.

3. Dressage

  • Servez chaud ou tiède, parsemé de copeaux de parmesan ou de levure maltée pour une version vegan.
  • Ajoutez quelques feuilles de basilic ou de persil plat juste avant de servir.

💚 Pourquoi on l’aime

  • Ultra colorée et pleine de saveurs
  • Rapide à faire en moins de 20 minutes
  • 100% de saison et végétarienne
  • Parfaite en plat principal ou en accompagnement d’une céréale (quinoa, riz, boulgour…)

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