Rillettes de thon sur tartine

10 min de préparation

Ingrédients :

  • 1 boîte de thon au naturel (environ 150 g)

  • 2 cuillères à soupe de fromage frais (type St Môret ou Philadelphia)

  • 1 cuillère à soupe de jus de citron

  • Sel, poivre

  • Quelques brins de ciboulette (facultatif)

  • 4 tranches de pain (baguette ou pain de campagne)

Ustensiles nécessaires :

    • Un bol pour mélanger les ingrédients.

    • Une fourchette pour écraser le thon.

    • Un couteau pour tartiner les rillettes sur le pain et éventuellement ciseler la ciboulette.

Comment bien préparer ses rillettes de thon sur tartines :

Étape 1 : Thon

Égouttez le thon et écrasez-le à la fourchette dans un bol.

Étape 2 : Fromage frais

Ajoutez le fromage frais, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélangez bien pour obtenir une texture crémeuse

Étape 3 : Tartiner !

Tartinez la préparation sur les tranches de pain.

Étape 4 : Option

(Optionnel) Saupoudrez de ciboulette ciselée pour une touche de fraîcheur.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut